Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

fermentar

Definición

Dicho de los hidratos de carbono: Degradarse por acción enzimática, dando lugar a productos sencillos, como el alcohol etílico. Favorecer el crecimiento de ciertas bacterias pertenecientes a la familia de los fermentos. La fermentación puede ser voluntaria o involuntaria. Ver definición de fermentación.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolfermentar
  • Euskerahartzitu
  • Cataláfermentar
  • Galegofermentar
  • Englishto rise (dough); to ferment
  • Deutschfermentieren
  • Françaisfermenter
  • Valenciáfermentar
  • Portuguêsfermentar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

fermentar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8